Безопасность

Стариков пытали за мешок сахара

Приговор

В городе Прокопьевске местные жители напали на квартиру, в которой проживали двое пенсионеров. Грабители пытались выяснить, где пожилые люди спрятали все свои нажитые сокровища и ценности

КУЗБАСС. «В апреле 2020 года 34-летний мужчина во время распития спиртного предложил приятелю ограбить пенсионерку, у которой он уже когда-то похищал кошелек, а затем проследил, где она живет. В ночное время они пришли к дому пожилой женщины и через окно проникли в ее жилище. После чего один избивал 68-летнего супруга хозяйки дома, требуя ценности, а второй обвиняемый в это время наносил удары 74-летней женщине»,– рассказали в Следственном управлении СКР по региону.

Пенсионеры не смогли предложить грабителям ничего ценного, и те, избив супругов, приступили к обыску квартиры. Однако обнаружить ценные вещи налетчики так и не смогли. Они забрали мешок с сахаром и скрылись.

«Утром пенсионеров обнаружила соседка, она вызвала «скорую помощь» и сотрудников правоохранительных органов. С травмами мужчину госпитализировали. Подозреваемые в налете были установлены и задержаны. Со следствием они не сотрудничали, вину не признали», – пояснили в СУ СК по Кемеровской области.

Приговором суда 34-летнему мужчине назначено наказание в виде 13 лет 11 месяцев лишения свободы, 36-летнему – девять лет лишения свободы.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x