Новости

Выгулять собаку в селе

Среда обитания

Власти Молчановского сельского поселения Томской области с недоумением отнеслись к решению суда, обязавшего обустроить в селе места для выгула собак, оснастив их табличками и контейнерами для сбора экскрементов, сообщил глава сельского поселения Андрей Гензе

ТОМСК. Ранее прокуратура вынесла предписание администрации Молчановского сельского поселения, по которому обязала обустроить в селе места для выгула собак, с табличками и контейнерами для сбора экскрементов животных. Предписание исполнено не было, и прокуратура подала иск в суд, который удовлетворил это требование. Решение суда еще в законную силу не вступило.

«Для деревни в этом нет смысла. Мы, конечно, определили два места для выгула собак, одно – где у нас был аэропорт, другое – на противоположной окраине села. Но туда идти около трех километров, никто туда не будет ходить. А контейнер? Кто его будет обслуживать, мне, что ли, самому ходить выгребать все это дело? В общем, вопросов много», – сказал Гензе.

По его мнению, такая практика в деревне имеет смысл лишь, когда речь идет о выделении мест, где должны пастись коровы. Он считает, что в теории было бы хорошо, чтобы и дороги в деревне, как и в городе, были асфальтированы, но на практике в селах даже нет техники, чтобы за ними следить. «С собаками то же. С одной стороны – смешно, а с другой – что теперь с этим делать?» – подытожил Гензе.

Село Молчаново – административный центр Молчановского сельского поселения, где проживают 5,3 тысячи человек, в основном в частном секторе.

В Томске численность населения составляет свыше 500 тысяч человек, и здесь имеются только четыре оборудованные площадки для выгула собак.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x