Здоровье

Пусть себе заражаются

Бди!

Студенты томских вузов и ссузов должны вакцинироваться от ковид-19 только для прохождения практики вне своих образовательных учреждений, следует из постановления главного санитарного врача Томской области Ольги Пичугиной

ТОМСК. Вакцинация для врачей, учителей, чиновников, работников правоохранительных органов, сферы услуг и студентов стала обязательной в Томской области с 15 октября. Как сообщала ранее Пичугина, лишь 20 процентов студентов томских вузов прошли вакцинацию от ковид-19, и даже если обучение будет дистанционным – коронавирусная инфекция может передаваться в общежитиях.

Текст постановления главного санврача региона о проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям на территории Томской области появился на сайте Роспотребнадзора 20 октября. «Постановляю обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) обучающимся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет, направляемых для прохождения практики и занятий вне структурных подразделений профессиональных организаций и образовательных организаций высшего образования», – сказано в тексте документа.

Как уточнила сотрудница пресс-службы Томского политехнического университета (ТПУ), вакцинация не обязательна и для проживающих в общежитиях. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x