Новости

Дорога подорожала на 11 миллиардов

Эх, дороги…

Департамент контрактной системы Кузбасса объявил конкурс на выполнение работ по проектированию и строительству платного Северо-Западного обхода Кемерово

КУЗБАСС. Начальная цена контракта составляет 54,8 миллиарда рублей, в том числе 456,8 миллиона – по этапу проектирования, 538,3 миллиона – на подготовку рабочей документации и 53,8 миллиарда – на строительство.

Согласно конкурсной документации, обход длиной 47,6 километра должен начинаться от города Топки и доходить до поселка Боровой в Кемерово. Движение по нему будет четырехполосным. Проектировщик должен будет предусмотреть оснащение дороги элементами интеллектуальных транспортных систем: автоматическими метеорологическими станциями, транспортными детекторами, постами весового и габаритного контроля, системами фотовидеофиксации нарушений правил, видеонаблюдением, а также безбарьерной системой взимания платы за проезд по автомобильной дороге «Свободный поток».

Работы подрядчик должен начать с момента подписания контракта, закончить проектирование – до 31 мая 2022 года, строительно-монтажные работы – до 30 ноября 2027 года.

В августе президент РФ Владимир Путин поручил начать строительство автомобильной дороги в обход Кемерово в 2021 году. Инвестиции в проект власти ранее оценивали на уровне 43 миллиардов рублей, а завершить строительные работы планировали до 2025 года.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x