Следим за событием

Бывшего владельца крематория задержали в Питере

В Санкт-Петербурге задержан владелец новосибирского похоронного дома «Некрополь» и крематория Сергей Якушин, сообщает «Мэш Сибирь»

НОВОСИБИРСК. По мнению следствия, с января 2011-го года по июль 2019-го он давал взятки заведующему патолого-анатомическим отделением горбольницы № 1 за информацию о родственниках умерших. За годы сотрудничества Якушин якобы выплатил врачу 1,2 миллиона рублей.

В феврале прошлого года полиция объявила Якушина в розыск. Параллельно шел суд над патологоанатомом-информатором. В мае 2020 года суд приговорил его к штрафу в 4,5 миллиона рублей.

Ряд экспертов связывают дела вокруг похоронного дома «Некрополь» с попытками его поглощения другими компаниями из сферы ритуальных услуг.

Сергей Якушин – известная в Новосибирске фигура. Он был создателем первой за Уралом выставочной компании «Сибирская ярмарка», а затем создал первый в Новосибирске крематорий и Музей смерти при крематории.

В последние годы С. Якушин лечился от тяжелого онкологического заболевания. Скорее всего, в Санкт-Петербурге он находился в связи с прохождением лечения. После задержания Центральный районный суд Новосибирска поместил С. Якушина под домашний арест.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x