Безопасность

Тухлятина от «Марии-Ра»

Ваш ТОВАРищ

Арбитражный суд Республики Алтай поддержал позицию регионального Роспотребнадзора об административном наказании магазина «Мария-Ра» в селе Чоя. Ритейлеру придется заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей за систематическую реализацию просроченной продукции

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. Внеплановую проверку в магазине провели в октябре 2020 года на основании жалоб потребителей, которые сообщали о систематической продаже протухших товаров. На момент проверки в магазине были выявлены следующие нарушения: реализация продукции с истекшим сроком годности; грязные холодильники, не упакованная в потребительскую упаковку продукция (грецкий орех и пр.), отсутствие медицинских книжек у сотрудников и несоблюдение масочного режима.

«Мария-Ра» не согласилась с решением суда о наложении крупного штрафа и подала жалобу в Арбитражный суд Республики Алтай. Однако суд поддержал позицию Роспотребнадзора, постановление было оставлено в силе.

Отметим, что жалобы на качество продукции в магазинах «Мария-Ра» поступают регулярно. Так, несколькими днями ранее жительница Барнаула рассказала в сети, что обнаружила в купленных в магазине «Мария-Ра» шоколадных конфетах червя. Женщина заявила, что личинки были в нескольких батончиках, причем сладости успел употребить ребенок. Семья была намерена обратиться с жалобой в Роспотребнадзор. Представители алтайского ритейлера, где был куплен товар, тут же отреагировали на сообщение: они пообещали разобраться в ситуации и доложить о случившемся поставщику.

Это какая-то хрюкотека

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x