Экология

Лес полон нарушений

Сибирский лес

Томская область заняла первое место среди регионов, где было выявлено наибольшее число нарушений при проведении лесохозяйственных мероприятий и использования лесов

ТОМСК. Об этом сообщает Рослесинфорг по итогам проведенной оценки по охране, защите и воспроизводству лесов. В регионе нарушения выявлены на 68 процентах из 109 проверенных участков. На втором месте – Тува (нарушения выявлены на 52 процентах из 58 участков), на третьем – Иркутская область, где нарушения были найдены на половине из 547 проверенных участков.

По данным ведомства, чаще всего в числе нарушений – игнорирование требований по отграничению лесных культур и нормативы их густоты, нарушение технологии ухода за лесными культурами, а также правил посадки лесных культур. «Сибирь имеет самый высокий процент нарушений при проведении лесохозяйственных мероприятий и использования лесов», – отмечают в Рослесинфорге. В Красноярском крае из 338 проверенных участков нарушения выявлены на 36 процентах, в Новосибирской области – 27 процентах лесных участков с нарушениями из 75-ти проверенных.

Лучше всего ситуация в сфере восстановления и использования лесов обстоит в Ставропольском крае, Еврейской автономной области и Вологодской области.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x