Безопасность

Губит людей не пиво

Под углом в 40 градусов

Ситуация с опасным нелегальным алкоголем в Алтайском крае остается острой: только за сентябрь число отравлений спиртосодержащей продукцией увеличилось более чем на сотню, из них четыре случая оказались летальными

АЛТАЙ. По данным мэрии, за девять месяцев 2021 года было зарегистрировано 1027 случаев отравления спиртосодержащей продукцией, из них 56 – со смертельным исходом. При этом за январь – август, как сообщал Роспотребнадзор, число таких отравлений составляло 921 случай (51 летальный). Смертельные отравления метанолом зафиксированы в Алейском, Заринском, Топчихинском, Усть-Калманском, Чарышском районах и в Барнауле.  

Ситуация с отравлением алкоголем в Алтайском крае летом вышла за рамки локальной проблемы. Так, с 19 июля по 12 августа в Алтайском крае официально было зарегистрировано 10 случаев отравления метиловым спиртом, из которых шесть оказались летальными. Все пострадавшие брали «коньяк» в пятилитровых канистрах. Откуда они привезены в регион – не ясно. Существует версия, что его в больших количествах привезли из Казахстана.

По данному факту Следственное управление СКР по региону сейчас расследует уголовное дело.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x