Хронометр

Беременность как у слона

Ну и ну!

Курьезный случай произошел в одном из медучреждений Алтайского края, сотрудники которого неверно заполнили документы и приписали пациентке несколько лишних месяцев беременности

АЛТАЙ. Из-за этой ошибки Пенсионный фонд России отказал женщине в выплате пособия. К счастью, ситуацию удалось оперативно разрешить.

По словам жительницы Барнаула, она обратилась в ПФР с целью получения пособия для вставших на учет в ранний срок беременности. Однако женщина получила отказ, мотивированный якобы поздним обращением в поликлинику – на 57 неделе или 14-м месяце.

В алтайском отделении Пенсионного фонда рассказали, что произошла ошибка со сведениями электронного родового сертификата, который заполняется в медицинской организации. В документе было указано, что роды уже состоялись 29 апреля 2021 года, а на учет женщину поставили 27 августа того же года. В результате ПФР из-за некорректной информации автоматически отказал в пособии.

Сейчас уже составлен новый сертификат с уточненной датой предполагаемых родов – 29 апреля 2022 года. В итоге жительнице Барнаула все же назначили ежемесячную выплату в размере 5744 рублей. В ПРФ уверили, что ей выплатят деньги за период с шести недель до месяца родов, но не ранее наступления 12 недель беременности, что произойдет в октябре.

P. S. Хоть мы и написали в заголовке, что беременность, как у слона. Но не станем вводить наших читателей в заблуждение. На самом деле, конечно, у слона беременность длится гораздо дольше — около двух лет.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x