Экология

Спасайте зайцев и лис!

Люди и звери

Депутат Алтайского Заксобрания Сергей Малинкович призвал жителей Алтайского края спасать зайцев и лисиц от охотников

АЛТАЙ. С 11 октября Минприроды Алтайского края начало принимать заявления на получение разрешений на добычу зайца и лисицы в общедоступных охотничьих угодьях региона. Однако Сергей Малинкович считает практику разрешения такой охоты варварским отношением к живой природе. «Это не волк и не медведь, не змея и не рыбалка. Заяц серый – это самый добрый и безобидный зверь, а рыжая лиса – просто красавица. Известен факт, когда Ленин, заядлый охотник, пожалел стрелять в лису. А Минприроды не пожалел!» – заявил Малинкович.

Он полагает, что его богатый жизненный и профессиональный опыт позволяет ему высказывать свои мысли по данному поводу. «Давно пора запретить охотиться на этих зверушек! Я обращаюсь к жителям Алтайского края с призывом спасать зайцев и лисиц от охотников, прятать серого и рыжую, давать им убежище, предупреждать зверушек о приближении людей с ружьями», – призвал депутат.  

Он заявил, что готов стать инициатором сбора подписей. «Охотиться надо на хищников, а безобидных зверьков давно пора оставить в покое», – резюмировал депутат.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x