Власть

Превысил и злоупотребил

Власть и закон

УФСБ по Алтайскому краю возбудило уголовное дело  о злоупотреблении полномочиями и превышении полномочий  при  строительстве  стоянки  за  80  миллионов  рублей в отношении управляющего  делами  губернатора  и  правительства  региона

АЛТАЙ. По  данным  УФСБ, после заключения госконтакта заказчик совместно с подрядчиком  приняли  решение  о  внесении  изменений в проектно-сметную документацию,  которая  по  итогам  государственной  экспертизы получила отрицательную  оценку.  При  этом  подрядчик  уже начал подготовительные работы,  хотя  оплату  за  них  еще не получил. В связи с этим подрядная организация обратилась в суд.

«В  2020  году  управляющий  делами для исполнения решения суда и в целях   сокрытия  факта  срыва  госконтракта  по  строительству  объекта государственной   собственности  Алтайского  края  из-за  отрицательного заключения  государственной  экспертизы  по  воздвигаемому  строению,  в нарушение  действующей  процедуры и превышая должностные полномочия, дал распоряжение  предоставить  за счет бюджетных средств субсидию в размере 19  миллионов  рублей для оплаты исковых требований подрядчика», – сообщает УФСБ.

Чиновнику   предъявлено   обвинение   в злоупотреблении  полномочиями  превышении должностных  полномочий. По решению суда он арестован на два месяца.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x