Безопасность

Убивали два раза

Приговор

В Республике Алтай осудили троих мужчин, которых обвиняли в жестоком убийстве своего знакомого. Погибшего дважды пытались зарезать, а затем около суток израненного возили в машине

АЛТАЙ. Поздно вечером 6 сентября 2020 года на животноводческой стоянке в урочище «Тебе-Кудюр» Онгудайского района трое мужчин и женщина распивали спиртное. В какой-то момент туда приехал 42-летний владелец соседней стоянки, чтобы забрать своего работника. Он присоединился к компании. У него возник конфликт с ранее судимым за убийство 34-летним мужчиной. Тот выхватил нож и несколько раз ударил им оппонента в грудь. Хмельная компания же, решив, что он мертв, продолжила употреблять алкоголь.

Однако вскоре пострадавший стал подавать признаки жизни. Злоумышленник и еще двое мужчин решили добить его. Они нанесли своей жертве множественные ножевые ранения в грудь, туловище и ноги. Когда потерпевший вновь перестал шевелиться, нападавшие положили его тело в автомобиль, на котором затем еще около суток разъезжали по Онгудайскому району. Как оказалось, мужчина все это время был жив. Это обнаружил знакомый злоумышленников. Он доставил владельца стоянки в больницу, где тот 8 сентября 2020 года скончался от обильной кровопотери.

Суд признал всех троих виновными в убийстве, назначив одному фигуранту 15 лет лишения свободы, еще двоим – по 13 лет. Кроме того, суд удовлетворил иски родственников погибшего – трех сыновей и отца. Каждому из них фигуранты в общей сложности должны выплатить по миллиону рублей.  

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x