Цены

Чиполлино как инструкция к действию

Цены

Председатель гордумы Томска Чингис Акатаев раскритиковал возможные планы по повышению тарифов за ЖКУ сверх показателей инфляции

ТОМСК. Выступая на очередном собрании гордумы, Акатаев напомнил, что из-за возможного повышения тарифов ведомствам поручено проработать вопрос усиления адресной поддержки граждан по оплате ЖКУ. «Хочется спросить: это так называется поддержка народа в этот сложный период пандемии? Повышение тарифов? Это одна из самых затратных статей расходов семей уже сейчас. Что будет дальше? Будет введен налог на воздух? Сказка Джанни Родари «Чиполлино», – это не инструкция для действий», – сказал Акатаев.

При этом он отметил, что «в правительстве не идет речи о повышении зарплат и доходов россиян до экономически обоснованных или хотя бы до среднемировых». «Почему все время рассматриваются вопросы об усилении нагрузки на население, оно и так у нас не самое богатое, и с такими подходами богаче точно не станет», – заявил спикер гордумы.

По его мнению, необходимо внедрять механизмы, с помощью которых модернизация коммунальных сетей будет иметь максимальную эффективность и минимальные неудобства для людей. «И наверняка большую часть необходимых ресурсов можно найти за счет оптимизации процессов и работы внутри самих предприятий, которые зачастую очень хорошо пользуются своим монопольным положением», – сказал Акатаев.

Он добавил, что «до экономически обоснованного уровня, в первую очередь, необходимо поднимать доходы людей, что снимет остроту вопроса тарифов».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x