Безопасность

Просил его «добить»

Приговор

Усть-Коксинский районный суд Республики Алтай вынес приговор жителю райцентра, которого обвиняли в убийстве товарища. Он нанес приятелю около 20 ножевых ранений

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. Как было установлено, подсудимый и его жертва долгое время поддерживали дружеские отношения. 31 июля 2020 года поздно вечером обвиняемый принес другу сотовый телефон, ранее взятый взамен сломанного. А утром 1 августа соседи обнаружили, что он бегает по лестничной площадке их дома с раной в области шеи. При этом мужчина сопротивлялся, когда ему пытались оказать первую помощь, и просил его «добить». Позже выяснилось, что его приятель лежит дома мертвым.

В ходе расследования обвиняемый от дачи показаний отказался, а в суде пояснил, что о том вечере помнит лишь то, как зашел к другу в квартиру. После он якобы очнулся и увидел на кухонном диване мертвого товарища, а у него самого было порезано горло, поэтому он и побежал за помощью. Свою вину в убийстве друга мужчина так и не признал. Он ссылался на то, что у него в тот вечер мог быть приступ эпилепсии, а некто неизвестный убил его друга и попытался убить его.  

Между тем на теле потерпевшего было обнаружено не менее 20 ножевых ранений, три из которых привели к повреждению внутренних органов и повлекли его смерть. Самому подсудимому после попытки пустить себе кровь также понадобилась медицинская помощь. При рассмотрении уголовного дела проводились судебно-психиатрические экспертизы, и медики пришли к выводу, что обвиняемый имитирует психическое расстройство. В результате суд приговорил убийцу к девяти с половиной годам  лишения свободы в колонии строгого режима.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x