Цены

Проезд опять дорожает

Цены

В Барнауле на заседание координационного совета по ценообразованию чиновники вместе с перевозчиками утвердили новые тарифы на проезд в общественном транспорте

АЛТАЙ. Перевозчики предложили повысить стоимость билетов до 37 рублей, но в итоге стороны сошлись на 28 рублях. 

Представители перевозчиков представили анализ расходов на обслуживание и организацию пассажирских перевозок. В частности, они отметили значительный рост стоимости топлива и смазочных материалов, комплектующих, коммунальных услуг. Также перевозчики сообщили, что в приоритете у них увеличение зарплат работникам. По их предложению, проезд в Барнауле должен стоить 37 рублей, что предполагает рост более чем на 60 процентов от текущих расценок.  

Для анализа вопроса была проведена экономическая экспертиза, которая включала анализ пассажиропотока и оценку затрат перевозчиков. В результате чиновники также пришли к выводу о необходимости повышения стоимости билетов. Было решено увеличить цены на проезд по наличному и безналичному расчету до 28 рублей. Соответствующее решение утверждено постановлением мэрии. Предполагается, что новые тарифы вступят в силу не ранее 1 ноября.

Предполагается сохранение ранее введенных льгот для отдельных категорий граждан по социальным транспортным картам. Для пенсионеров в границах Барнаула стоимость проезда составит 12 рублей, в пригороде – 15 рублей. У школьников и малообеспеченных семей тариф составит восемь рублей, для иных учащихся – 11 рублей, для студентов – 13 рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x