Безопасность

Цыган и цыганка отправятся в колонию

Приговор

Крутихинский районный суд вынес приговор двум сельчанам, которых обвиняли в разбойном нападении и убийстве, совершенных в одном из сел  

АЛТАЙ. Сообщение об обнаружении трупа в одном из сел Крутихинского района поступило 10 июня 2020 года. Речь идет о 60-летнем мужчине-инвалиде, который жил со своей престарелой матерью на окраине села.  У погибшего были связаны руки и ноги. Эксперт установил, что его задушили не то электропроводом, не то шлангом. В самом доме нашли пожилую мать убитого, которая не могла передвигаться самостоятельно. В комнатах все было перевернуто, грабители даже вывернули карманы верхней одежды. «Гости» искали деньги и ценности. Как полагает следствие и суд, поначалу они требовали от хозяина дома отдать их, а после расправы зашли в дом, и, угрожая ножом, стали требовать денег уже с пожилой женщины.  

Выехавшие на место следователи обнаружили на дороге двух человек – мужчину и женщину, шедших в сторону Крутихи. Их задержали и доставили в отдел. Это были двое цыган, когда-то проживавших в этом же селе, где было совершено нападение, и занимавшихся выпасом скота. На какое-то время они уезжали в Новосибирскую область и вернулись оттуда незадолго до совершения преступления. Соседи утверждали, что парочка и ранее бывала у хозяев дома. Пожилая мать погибшего по голосу опознала в задержанных злоумышленников, напавших на нее и сына. На одежде одного из подозреваемых нашли кровь убитого мужчины. Следы обуви, обнаруженные на участке и в доме, также принадлежали задержанным. Удалось даже найти таксиста, который привез мужчину и женщину в село. Несмотря на это, парочка утверждала, что не имеет никакого отношения к произошедшему и что их будто бы незаконно задержали.   

Крутихинский районный суд 7 сентября мужчину отправил в колонию на 13 лет, его спутницу – в на семь с половиной лет.  

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x