Безопасность

Справка доведет до суда

Человек и закон

Кировский районный суд Новосибирска рассмотрит уголовное дело в отношении Ирины Н. Женщине предъявлено обвинение в изготовлении и сбыте официального документа

НОВОСИБИРСК. По данным следствия, сибирячка подделала сертификат о вакцинации от ковид-19. Местом преступления стала поликлиника № 13, фигурантка приобрела официальный бланк сертификата о профилактических прививках. Затем она вписала в справку информацию о пройденной вакцинации от коронавируса. Документ предназначался для третьего лица, которое заказало у Ирины подделку. Завершением процедуры стали проставленные оттиски печатей и штампов, приобретенных женщиной ранее.

Вскоре женщина предстанет перед судом, а пока она находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Как прокомментировали в полиции, если вина Никитиной будет доказана, ей грозит лишение свободы.

«Ответственность за подделку, изготовление или оборот поддельных документов предусмотрена ст. 327 УК РФ«Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». За подделку и сбыт сертификата о вакцинации максимальное наказание – до двух лет лишения свободы, а за покупку и хранение документа — до одного года лишения свободы», – сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.

Также под уголовное дело может попасть человек, купивший поддельный сертификат о вакцинации от ковид-19 – независимо от того, использовал он его или нет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x