Власть

Концессии хотят ограничить

Власть и мы

Обязательства Новосибирской области по выплатам по проектам, реализуемым в рамках концессий и государственно-частного партнерства, могут быть ограничены

НОВОСИБИРСК. «Скорее всего, будем рассматривать закон, который будет в процентном отношении ограничивать выплаты по ГЧП и концессиям. Мы не хотим, чтобы обязательства, подписанные по ГЧП и концессиям, через какое-то время после запуска проектов плохо влияли на развитие области. Можно уйти в обязательства по 5 – 10 большим объектам и забыть про Кыштовку, Карасук и т. д.», – сказал спикер Законодательного собрания региона Андрей Шимкив.

В числе крупных проектов, реализуемых в регионе: строительство четвертого моста через Обь (реализуется в рамках концессии, стоимость проекта строительства составит 43,5 миллиарда рублей), проект по строительству семи поликлиник в Новосибирске (ГЧП, инвестиции заявлялись на уровне 7,4 миллиарда). На этой неделе стало известно, что Минздрав региона заключил соглашение с К1 о строительстве в рамках ГЧП инфекционной больницы за 4,5 миллиарда рублей. На многие миллиарды рублей «тянет» концессия по строительству полигонов по сбору мусора.

Местные депутаты уже не раз заявляли о том, что сегодняшние концессионные соглашения могут в будущем лечь тяжелым бременем на областной бюджет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x