Коррупция

Главному приставу дали три года

Власть и закон

В Томске суд вынес приговор бывшему руководителю регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Ивану Конгарову

ТОМСК. Бывшего главного судебного пристава Томской области признали виновным в присвоении, злоупотреблении полномочиями и приговорили к трем годам колонии и штрафу 300 тысяч рублей. Кроме того, Конгарова лишили чина «государственный советник юстиции РФ 2-го класса».

Согласно фабуле обвинения, бывший глава УФССП присвоил более миллиона рублей, выделенных ведомству из госказны. Он выписывал подчиненным премии, а затем забирал их. Кроме того, на Ивана Конгарова оформляли служебные командировки в территориальные подразделения УФССП, в которых он не бывал. По версии следствия, делалось это с целью сокрытия фактов отсутствия на работе.

Уголовное дело в отношении Ивана Конгарова было возбуждено по материалам УФСБ. На время следствия главного судебного пристава поместили под домашний арест. Виновным он себя не признал. Для возмещения ущерба на его имущество наложен арест.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x