Экология

Нарубили

Суд да дело

Завершено расследование уголовного дела в отношении должностных лиц ООО «Алтай-Форест». Они обвиняются в незаконной рубке леса в особо крупном размере с использованием служебного положения

АЛТАЙ. В 2008 году на основании договора,  заключенного между региональным Управлением лесами и ООО «Алтай-Форест», предприятию для заготовки древесины был передан лесной участок. Его площадь составляла 108170 га, и он располагался в границах Тальменского района. В 2019 году гендиректор общества вступил в преступный сговор со своими сотрудниками. Они решили заниматься незаконной рубкой сверх разрешенного объема и с нарушением породного состава. С августа по октябрь 2019 они вырубили леса на 7,5 миллиона рублей.

Кроме того, с мая 2019 по декабрь 2020 года должностные лица переработали и сбыли незаконно заготовленную древесину на общую сумму около 900 тысяч рублей.

В ходе следствия гендиректор своей вины не признал. Он попытался скрыться на территории другого региона, но был задержан и помещен под стражу. Его подчиненные дали признательные показания.

На деньги и имущество директора предприятия наложен арест на общую сумму более 16,5 миллиона рублей и 9,5 тысячи долларов США. Также арестовано имущество его заместителя стоимостью более пяти миллионов 800 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд.  

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x