Коррупция

Как разворовывают нацпроект

Суд да дело

Уголовное дело теперь уже бывшего начальника государственного краевого предприятия «Северо-Восточное ДСУ» и депутата Законодательного собрания прошлого 7-го созыва Сергея Сивца передают в суд

АЛТАЙ. Его обвиняют в присвоении и растрате при реализации дорожного нацпроекта. В рамках следствия было установлено, что в 2020 году между «Северо-Восточным ДСУ» и аффилированным юридическим лицом был заключен контракт на 47 миллионов рублей, предусматривающий проведение работ по содержанию автомобильных дорог региона. Деньги государство выделяло в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Следователи полагают, что цена была искусственно завышена обвиняемым примерно на шесть миллионов рублей. Сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю выявили это преступление.

Уже после того, как об уголовном деле Сергея Сивца стало известно прессе, в алтайском отделении «Единой России» заявили, что тот добровольно вышел из партии. Позже единороссы исключили его и из состава политсовета. По представлению прокурора Сивца уволили с должности руководителя «Северо-Восточного ДСУ» за грубое нарушение трудовых обязанностей. Он уже возместил причиненный преступлением ущерб в полном объеме.

Отметим, что ранее в следственных органах сообщали о несколько иных суммах, которые предположительно «разбазарил» Сивец. Еще в июне текущего года речь шла о 12 миллионах рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x