Экология

Инвестиции в экологию приносят прибыль

По средам о среде

Компания «Технониколь» инвестировала в снижение воздействия на окружающую среду «Завода «Техно» в Юрге (Кузбасс) 75 миллионов рублей

КУЗБАСС. Завод увеличил объем переработки минераловатных отходов, как собственных, так и снятых во время ремонта с городских зданий, модернизировал часть ключевого оборудования. На заводе в этом году была запущена новая установка волокнообразования в минераловатном производстве.

По оценке директора завода Дмитрия Салихова, замена установки позволила увеличить мощность технологической линии на восемь процентов, сократить энергопотребление почти на 11 процентов, снизить отходы производства почти на 10 процентов. Общая стоимость этого проекта составила 51 миллион рублей. Еще 15 миллионов было вложено в установку второго силоса для накопления и хранения измельченной ваты на первой технологической линии. За счет этого завод увеличил прием минераловатных отходов на утилизацию. С начала 2021 года он переработал почти 2,5 тысячи кубометров использованного утеплителя.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x