Спорт

К строительству подключили осужденных

Следим за событием

На площадку строительства ледовой арены в Новосибирске, которая возводится к проведению чемпионата мира по хоккею среди молодежи в 2023 году, привлечены осужденные к принудительным работам

НОВОСИБИРСК. По данным ГУФСИН Новосибирской области, те, кто отбывает наказание на участках, функционирующих как исправительные центры, занимаются уборкой и облагораживанием территории, прилегающей к будущей арене.

Ввод арены в эксплуатацию планируется в 2022 году. В августе власти региона сообщали, что техническая готовность ледовой арены составляет 56 процентов. Ранее глава Минстроя области Иван Шмидт сообщал, что на темпы строительства объекта влияют пандемийные ограничения. «Такого рода объекты строятся с достаточно большим количеством привлеченной рабочей силы, в том числе иностранной. Также наложило свой отпечаток и удорожание стройматериалов», – говорил он. Власти заявили, что предприняты все меры, чтобы наверстать отставание от графика строительства ледовой арены.

На прошлой неделе глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что информация о задержке сроков строительства арены в Новосибирске неверна. «Мы следим за этим. Все идет по плану, никаких срывов не будет. И в Новосибирске, и в Омске все по графику. Никаких претензий. Уверен, что все будет нормально», – – сказал он.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x