Безопасность

…И вытрезвители вернули

Следим за событием

Бывший милиционер Алексей Митаев, который в 2010 году в томском вытрезвителе до смерти избил журналиста Константина Попова, освободился из колонии строгого режима условно-досрочно еще в 2019 году, сообщил источник в силовых структурах Иркутска

ТОМСК. 14 сентября 2021 года Минздрав, Минтруд и МВД подписали совместный приказ о правилах работы вытрезвителей. Вытрезвители в РФ были закрыты в 2011 году после широкой общественной дискуссии, спровоцированной трагическим случаем в томском вытрезвителе, где милиционер до смерти замучил человека.  

Отбывал наказание Митаев в исправительной колонии строгого режима № 3, куда этапируют бывших работников судов и правоохранительных органов. «Алексей Митаев освободился по УДО (условно-досрочное освобождение) по решению суда, который состоялся в июле 2019 года. Таким образом, неотбытый срок составил два года четыре месяца двадцать три дня, учитывая, что по приговору было назначено 12 лет лишения свободы», – рассказали в силовых структурах Иркутска он. После освобождения Митаев «убыл в Томск».

47-летний журналист Попов попал в томский вытрезвитель, где дежурил 26-летний сержант Митаев, в ночь на 4 января 2010 года. Через несколько часов его отпустили домой. Дома журналисту стало плохо, и «скорая помощь» забрала его в больницу. Медики обнаружили у него повреждения кишечника и мочевого пузыря, нанесенные неким твердым предметом.

Вскоре травмы привели к осложнениям: у журналиста развился отек мозга. 20 января Попов умер. Митаева приговорили к 12 годам колонии строгого режима. При этом прокуратура просила приговорить его к 14 годам колонии.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x