Здоровье

И как его врачи разглядели

Медицина XXI века

Детские нейрохирурги больницы имени Ю. А. Атаманова провели уникальную операцию новорожденному малышу весом 1,5 килограмма

КУЗБАСС. Подробности рассказали на странице медучреждения в Instagram. Как уточнили врачи, вследствие глубокой недоношенности у ребенка случилось внутрижелудочковое кровоизлияние в мозг. Оно могло спровоцировать развитие гидроцефалии. Однако своевременное оперативное эндоскопическое вмешательство, проведенное врачами, даст малышу шанс расти, как обычным сверстникам.

Такие уникальные эндоскопические операции, как подчеркнули в детской областной больнице, проводятся в нескольких клиниках страны. «Сегодня оперируем ребенка. Ребенок новорожденный с весом 1 килограмм 600 граммов. Внутрижелудочковое кровоизлияние третьей степени. Это второй пациент, которого оперируем по данной технологии. <…> Ребенок очень маленький, и чтобы он не замерз в операционной, мы его оперируем не на обычном столе, а на столе, который согревает ребенка снизу и сверху», – комментирует Константин Ковальков, главный детский нейрохирург Кемеровской области, заместитель главного врача по хирургической помощи. Медик подчеркнул, что работа нейрохирурга требует особой точности, зачастую – еще и срочности. А успешно проведенная операция такому маленькому пациенту – это «высший пилотаж», который продемонстрировали кемеровские медики.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x