Безопасность

Дело дошло до приговора

Суд да дело

Оглашение приговора по первому уголовному делу о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта 2018 года начнется 30 сентября

КУЗБАСС. Об этом сообщили в Заводском районном суде Кемерово, который рассматривает дело. Как уточнили в суде, это будет сделано в помещении Ленинского райсуда Кемерово, поскольку он располагает большим залом. Подсудимыми по данному делу выступают восемь человек – руководители и сотрудники ТЦ, а также двое кемеровских пожарных.

В мае нынешнего года государственное обвинение запросило обвиняемым в нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц, наказание в 14 лет и шесть месяцев для бывшего гендиректора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (ККК, ему принадлежал ТРЦ, и оно выступало управляющей компанией) Юлии Богдановой, 14 лет – для гендиректора и владельца ООО «Зимняя вишня Кемерово» Надежды Судденок, 13 лет – для технического директора ККК Георгия Соболева.

Охраннику «Зимней вишни» Сергею Антюшину обвинение запросило наказание в 9,5 года, директору ООО «Системный интегратор» (обслуживало систему пожарной безопасности в здании ТРЦ) Игорю Полозиненко и сотруднику этой компании Александру Никитину – шесть лет восемь месяцев и 5,5 года соответственно. За халатность начальника караула кемеровской пожарно-спасательной части  № 2 Сергея Генина обвинение предложило наказать пятью годами лишения свободы, бывшего начальника службы пожаротушения первого кемеровского отряда противопожарной службы Андрея Бурсина – шестью годами.

При пожаре в «Зимней вишне» погибло 60 человек, среди которых – 37 детей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x