Безопасность

«Скорой» займется СК

Следим за событием

Дело о нападении на томского фельдшера передано в Следственный комитет России

ТОМСК. В ночь на 23 сентября на фельдшера станции «скорой помощи» Томска напал пациент, которому она оказывала помощь. Мужчина во время осмотра внутри автомобиля «скорой» начал вести себя агрессивно, кидал медицинские сумки и аппаратуру, схватил медика за волосы и ударил ее о дверь машины. Нападавший был пьян, его задержала полиция. У фельдшера диагностирована черепно-мозговая травма.

После инцидента материалы проверки по факту нападения 35-летнего томича на фельдшера были переданы из органов дознания томской полиции следователям СК РФ. «Председатель СК РФ Александр Бастрыкин потребовал от руководителя следственного управления СКР по Томской области в кратчайшие сроки установить все обстоятельства произошедшего и при наличии оснований решить вопрос о возбуждении уголовного дела», – говорится в сообщении.

Случаи неадекватного и противоправного поведения в отношении сотрудников скорой медицинской помощи всегда на особом контроле СК РФ, отмечает ведомство, так как в большинстве случаев нападения причиняют вред не только самим врачам, но и могут стоить жизни тем, к кому они спешат на помощь.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x