Новости

Раскаялись и возместили

Следим за событием

Двух туристов, разрисовавших скалы на обочине Чуйского тракта в Республике Алтай, оштрафовали. К молодым людям отнеслись лояльно, поскольку они раскаялись, возместив ущерб

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. Как сообщало «ЧС», Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила административное производство по факту нанесения жительницей Новосибирска и жителем Вязьмы надписи на скале: «Ты готов? К слиянию городов Вязьма – Новосибирск!». 14 сентября административная комиссия Онгудайского района рассмотрела материалы по делам туристов. Каждому назначили штраф в 1,5 тысячи рублей.

Комиссия учла в качестве смягчающего обстоятельства раскаяние лиц, совершивших правонарушение, всяческое оказание содействия разбирательству с их стороны, а также добровольное возмещение нанесенного ущерба на сумму семь тысяч рублей. Прокуратура отмечает, что в настоящее время надпись уже удалена активистами общественного движения «Чистый Алтай», которые работали над этим несколько часов подряд, до поздней ночи.  

Напомним, в августе гид Карчага Таханов в соцсетях опубликовал видеозапись, на которой запечатлел, как гости Алтая наносили надписи на скалах с помощью баллончиков с краской. По словам туристов, они таким образом оставляли «память для потомков». По факту публикации прокуратура организовала проверку. Отметим, что горные отвесы вдоль Чуйского тракта нередко привлекают внимание проезжих и становятся «холстом» для самовыражения. Однако многим гражданам такая «наскальная живопись» приходится не по душе, в особенности местным жителям. В сети даже появился видеоролик-реакция на поведение туристов, в котором показано, как выглядели бы достопримечательности других регионов России, если бы надписи оставляли на них.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x