Власть

Прокурор добавит

Суд да дело

Прокуратура подала апелляционное представление с намерением ужесточить приговор бывшему заместителю главы города Барнаула Сергею Демину

АЛТАЙ. 10 сентября первая инстанция признала бывшего чиновника виновным в получении в качестве взятки 3,6 миллиона рублей от руководителя одной из строительных фирм города за покровительство при строительстве объекта, связанного с подконтрольным мэрии «Барнаулкапстроем» (БКС). Это лишь часть из оговоренной суммы, которая должна была составить около 15 миллионов рублей. Также следствие и суд приняли во внимание другой коррупционный эпизод, в рамках которого директор БКС Александр Канаков оплатил Демину поездку в Испанию и прочие расходы на сумму 158 тысяч рублей, а взамен получил руководящую должность.

За эти преступления фигуранта приговорили к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в 15,1 миллиона рублей. Такой жесткий вердикт суда вызвал эмоциональную реакцию семьи подсудимого и оскорбления в адрес судьи и прокурора, что уже вылилось для них в уголовное дело.

20 сентября гособвинитель подал апелляционное представление. В Железнодорожном районном суде Барнаула уточнили, что прокуратура требует изменить приговор в части конфискации имущества Сергея Демина. На текущий момент сумма обременения составляет 3,6 миллиона рублей, однако ведомство требует увеличить ее до 15,158 миллиона рублей – до объема оговоренной взятки.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x