Социум

Позавидует отшельнице

Глас народа

В Кузбассе местные жители всё чаще завидуют жизни таежной отшельницы староверки Агафьи Лыковой, которой покровительствуют власти региона

КУЗБАСС. Сначала жители Прокопьевского района сравнили дороги в Спиченково с дорогами отшельницы, а теперь жительница Междуреченска сетует на то, что в доме Агафьи Лыковой ремонтируют крыши, а им нет. О ситуации женщина рассказала в соцсети.

По ее словам, в Междуреченске, в центре города, полгода стоит дом без крыши. Кровлю вскрыли по программе капремонта. Однако закончить работы в срок не смогли, так как строителям стало в убыток ремонтировать крыши из-за резко возросшей стоимости на стройматериалы. По информации женщины, в итоге подрядчики ушли с объектов, заплатив штраф.

Женщина не понимает, чем они хуже Агафьи Лыковой, к которой после пожара направили вертолет и сотрудников МЧС, а после завершения тушения устранили ущерб имуществу пожилой женщины. «Осадки заливают и приводят в ветхое состояние квартиры верхних этажей. Жители тоже не виноваты, что их настиг капремонт. Почему нет вертолета и МЧС, чем мы хуже Агафьи?» – задается вопросом жительница Междуреченска. По ее информации, сейчас нашли подрядчиков, но происходят регулярные задержки поставки материала. «Ранее постеленные полиэтиленовые тенты сорвало ветром, опять топит квартиры. Теплые, благоприятные для работы дни прошли, у ребят простой. За снятую за свои средства квартиру надо платить деньги»,– возмущается жительница Кузбасса. Женщина отмечает, что в подорожании цен на стройматериалы жильцы не виноваты.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x