Здоровье

Вакцинировались все!

Бди!

В деревне Херсонка Убинского района Новосибирской области вакцинировали все взрослое население

НОВОСИБИРСК. Жители деревни Херсонка очень ответственно подошли к задаче формирования коллективного иммунитета. Населенный пункт стал первым в регионе, где достигнута стопроцентная вакцинация взрослого населения.

Последним взрослым жителем Херсонки, которая завершила на прошлой неделе полный курс вакцинации от коронавируса, стала Юлия Жаховская. Юлия работает поваром в школе. Первый компонент перенесла хорошо, без побочных эффектов. Сейчас тоже чествует себя прекрасно. Раньше не сделала прививку, так как был медицинский отвод, но сейчас медики допустили женщину до вакцинации.

«Каждый боится за свою жизнь, никто не застрахован от болезни. У каждого же внуки, дети. Люди жить хотят», – объясняет Юлия активность жителей села.

В общей сложности в Херсонке проживает чуть более 70 человек. На вакцинацию начали активно приходить с самого старта прививочной кампании. Здесь всегда ответственно подходили к вопросам вакцинопрофилактики. Вот и от гриппа в деревне уже привито 98 процентов населения.

Медсестра местного ФАПА Надежда Боос рассказала, что на первую же процедуру пришли сразу 30 человек из 50 человек взрослого населения. Самая старшая жительница деревни в возрасте 91 года тоже уже вакцинировалась.

По словам главного врача Убинской ЦРБ Ольги Босхомжиевой, в районе вакцинация также идет активно. Необходимый запас вакцин и возможность их выбора у жителей имеется. Хотя показатели иммунизации по району меньше рекордных в Херсонке – пока чуть более 36 процентов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x