Безопасность

Фальшивки делала лаком для ногтей

Слабый пол

Кировский районный суд Новосибирска вынес приговор Сауле Сагиндыковой за изготовление, хранение и сбыт фальшивых купюр

НОВОСИБИРСК. Летом 2020 года обвиняемая в домашних условиях при помощи многофункционального устройства, фольгированной и офисной копировальной бумаги, а также прозрачного лака для ногтей изготовила одну банкноту номиналом две тысячи рублей и 51 купюру номиналом 500 рублей. Крупной купюрой женщина рассчиталась за продукты в магазине и получила от кассира сдачу – 1 900 рублей. В ходе обыска квартиры подсудимой правоохранители обнаружили оставшиеся фальшивые банковские билеты номиналом 500 рублей.

Злоумышленница признала свою вину в изготовлении и сбыте двухтысячной купюры. При этом женщина пояснила, что остальные банкноты сделала для составления цветочной композиции.

Суд приговорил обвиняемую к году и семи месяцам лишения свободы. Поскольку во время судебного процесса женщина содержалась под стражей, согласно статье «Исчисление сроков наказания и зачёт наказания», назначенное наказание считается отбытым. Осуждённую освободили из-под стражи в зале суда и изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x