Цены

Расходы утекают в коммуналку

Цена вопроса

Расходы кузбасских семей на ЖКХ продолжают расти. На данный момент почти девять процентов трат среднестатистической семьи уходит на коммуналку

КУЗБАСС. Согласно исследованию РИА «Рейтинг», кузбасское домохозяйство тратит более 3,4 тысячи рублей на оплату коммунальных услуг в месяц. В 2020 году доля трат выросла, но незначительно.

«Кузбасс находится среди регионов с не очень большими затратами на ЖКХ, однако доля таких затрат растет. К 2021 году эта доля составляет 8,8 процента от затрат семьи с двумя детьми, это 24-й результат по стране», —- говорится в сообщении.

При этом не ясно, отражает ли статистика рост ЖКХ в июле 2021 года, а он в Кузбассе был среди российских регионов одним из самых больших. «Так, в Кемеровской и Новгородской областях подъем цен зафиксирован на 6,4 процента, в Республике Саха (Якутия) – на 6,2. Немного меньше стоимость услуг возросла в Севастополе – на 5,1, Забайкальском крае – на 4,8. Выше всего цена на коммунальные услуги стала в Калининградской области, где стоимость увеличилась на 18,3 процента сообщалось в августе.

В данный момент дороже всего коммуналка обходится жителям Ярославской области, более 13 процентов расходов которых утекает в трубу и по проводам. Меньше всего на коммуналку тратят жители Ингушетии – около четырех процентов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x