Новости

Фестиваль без красной дорожки

Большой экран

Организаторы Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» и XXIII Шукшинского кинофестиваля, которые пройдут с 28 сентября по 2 октября, решили отказаться от всех массовых уличных мероприятий, сообщила министр культуры региона Елена Безрукова

АЛТАЙ. «В связи с все еще не очень благополучной эпидобстановкой нам пришлось отказаться от всех массовых уличных мероприятий – «красной дорожки», программы на горе Пикет, гуляний в Сростках. Фестивальные мероприятия пройдут на закрытых площадках, где можно регулировать количество зрителей, с учетом разрешенной 50-процентной наполняемости залов», – сказала она.

Торжественное открытие фестиваля состоится 28 сентября в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина, а закрытие Шукшинских дней и подведение итогов Шукшинского кинофестиваля – 1 октября на площадке городского Дворца культуры в Бийске. В библиотеках будут проходить творческие встречи с писателями.

Шукшинский кинофестиваль в этом году будет включать в себя две конкурсные программы. «Так, в основную конкурсную программу (полнометражные художественные фильмы) войдут 11 картин. Откроет кинофестиваль фильм «Земля Эльзы». Кроме этого, состоится конкурсный показ короткометражных фильмов. Организаторам поступило около 140 заявок из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В афишу включено около 20 работ», – отметила министр.

Конкурсные показы всех программ пройдут в Барнауле, Алейске, Славгороде, Змеиногорске, Заринске, Яровом, Камне-на-Оби, Бийске и ряде районных центров.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x