Безопасность

Уроки от «Зимней вишни»

Следим за событием

Возобновление работы закрытых торговых центров Кемерово возможно только после устранения нарушений требований пожарной безопасности, заявили представители администрации столицы Кузбасса

КУЗБАСС. Ответ региональных властей последовал на жалобы горожан на потерю рабочих мест из-за закрытия ТЦ. Представители администрации Кемерово заявили, что собственники зданий устраняют нарушения, после чего работа ТЦ может быть возобновлена.

ТРК «Гринвич» был опечатан судебными приставами 4 августа из-за грубых нарушений пожарной безопасности. Они касались системы пожаротушения, отсутствия второго эвакуационного выхода в кинотеатре, нарушения расположения временных построек на территории ТРК.

С 26 августа по 10 сентября «Гринвич» работал частично в составе трех этажей и с закрытым кинотеатром, но был опечатан судебными приставами вновь. 10 сентября был закрыт и ТЦ «Спутник» всё из-за тех же проблем с пожарной безопасностью.

Наряду с «Гринвичем» и «Спутником» в Кемерово с 21 июля закрыт ТЦ «Вселенная», с 15 июня – «Лапландия», с 7 июня — «Маяк». Строгие запреты на эксплуатацию ТЦ из-за нарушений пожарной безопасности вызваны, в том числе, реакцией надзорных органов на пожар в ТРК «Зимняя вишня», произошедший в Кемерово в 2018 году. Он унес жизни 60 человек, в том числе 37 детей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x