Коррупция

Их садят, а они – берут

Коррупция

Бывший председатель комитета строительного контроля департамента архитектуры и градостроительства мэрии Томска признан виновным в получении взятки и служебном подлоге

ТОМСК. Мужчина обвинялся в получении взятки за выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию гаражного комплекса в Ленинском районе. Дело было возбуждено по материалам регионального УФСБ. Взятку председатель комитета получал через посредников. Чиновник и один посредник в получении взятки были задержаны. 14 сентября суд завершил рассмотрение уголовного дела взяточника.

«Суд установил, что в мае – июне 2020 года подсудимый за денежное вознаграждение в размере 150 тысяч рублей передал собственнику помещений в построенном гаражном комплексе изготовленное им подложное разрешение на ввод этого гаражного комплекса в эксплуатацию. Из оговоренной суммы взятки обвиняемый через посредника получил 100 тысяч рублей, передача остальной суммы взятки была предотвращена действиями сотрудников правоохранительных органов», – уточнили в прокуратуре.

Советский районный суд приговорил бывшего чиновника к пяти годам и двум месяцам исправительной колонии со штрафом в размере трех миллионов рублей. Также суд лишил его права занимать определенные должности сроком на три с половиной года.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x