Новости

Деньги важнее Пушкина!

Вот те на!

999 рублей просит томич за «Пушкинскую карту» номиналом 3 000 рублей. Объявление появилось на ресурсе «Авито»

ТОМСК. По России подобных предложений уже несколько десятков. Чаще всего продавцы оценивают карту в 1500 рублей. В большинстве своем авторы таких объявлений на Avito не указывают причины продажи. Самую низкую стоимость, в 150 рублей, за «Пушкинскую карту» предлагают в Башкортостане.

«Объявления о продаже Пушкинских карт блокируются «Авито» согласно правилам о запрещенных товарах и услугах на «Авито». Эта банковская карта выдается бесплатно Почта Банком всем россиянам в возрасте от 14 до 22 лет, и ее баланс можно потратить только на культурный досуг. Продажа банковских карт противоречит российскому законодательству, а также цели проекта, который реализован исключительно для поощрения интереса молодежи к культуре.  Мы прилагаем максимальные усилия, чтобы пользователи размещали заслуживающие доверия объявления. Мы осуждаем любые формы торговли запрещенными законом товарами и услугами и блокируем публикацию подобного рода объявлений», – пояснили в «Авито».

Кроме того, в компании отметили, что когда им становится известно о подобных объявлениях, «Авито» немедленно блокирует предложения продаже Пушкинских карт. Такие объявления модерируются ежедневно. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x