Событие

Центр не только для евреев

Взрослые и дети

Крупнейший в России детский еврейский центр открылся 12 сентября в Томске. Открытие было приурочено к 120-летию Томской хоральной синагоги. Здание будет располагаться рядом с ней

ТОМСК. В комплексе будут работать детские секции, а также группы пребывания и ухода за детьми, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Все желающие могут прийти на занятия по робототехнике, керамике, мини-гольфу, на языковые курсы. Также в центре будут изучать еврейскую культуру.

«Уникальность томского центра состоит в том, что он целиком построен на частные средства. Сто лет назад еврейская община в Томске занималась не только вопросами религии, но и образованием детей, социальной работой. И для нас открытие этого центра – это возрождение культуры, существовавшей до революции. Образовательными услугами центра смогут пользоваться все желающие ребятишки Томска, как малыши, так и школьники», – рассказал главный раввин Томской области Леви Каменецкий.

Детский центр построен на средства еврейской общины и пожертвования спонсоров. Площадь здания составляет 2 400 квадратных метров. В открытии центра принял главный раввин России Берл Лазар.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x