Здоровье

Пандемию раскрасили

Зараза

В связи с заражением коронавирусом в Алтайском крае ушли на карантин 27 классов в 19-ти школах, сообщила замминистра образования и науки региона Лариса Терновая

АЛТАЙ. По ее словам, система образования края работает по схеме, выработанной в прошлом году: в зависимости от эпидемиологической ситуации, сложившейся в конкретном муниципалитете или школе, предложены четыре варианта организации учебы.

«Если болеет менее 20 процентов обучающихся и педагогов, то есть наблюдается легкий рост, – это зеленый уровень: продолжается очное обучение, но с соблюдением всех требований санитарного законодательства, – напомнила Лариса Терновая. – Усиливаются профилактические меры, термометрия. Если более 20 процентов педагогов уходят на больничный лист или в самоизоляцию, объявляется желтый уровень, переход на удаленное обучение либо по параллелям, либо образовательной организации в целом, но не более чем на 14 дней. Если более 20 процентов детей болеют или находятся на самоизоляции, это оранжевый уровень – удаленное, смешанное или цикличное обучение. Красный уровень – когда болеет более 30 процентов педагогов. Тогда объявляется дополнительный каникулярный период до 14 дней.

По словам заместителя министра, в прошлом году школы и классы частично закрывались, но в целом система образования края не уходила на полный локдаун. Этот формат будет применяться и в новом учебном году.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x