Цены

Оптом – дороже?

Закон и бизнес

Алтайский топливный союз (АТС) обратился к Федеральной антимонопольной службе с просьбой возбудить дела в отношении «Роснефти» и «Газпром нефти»

АЛТАЙ. Как утверждает глава АТС Юрий Матвейко, сбыты двух компаний ведут в Алтайском крае «нерыночную политику относительно формирования оптовых и розничных цен» на бензин. В настоящее время, по данным АТС, цена АИ-95 и АИ-92 в опте превышает конечную стоимость на автозаправках «Роснефти» на 1,7 рубля и 0,8 рубля за литр, «Газпром нефти» – на 1,45 рубля и 0,85 рубля за литр. Юрий Матвейко считает, что нефтекомпании создают препятствия независимым АЗС «путем сближения уровня оптовых и розничных цен», что приводит к «вытеснению с рынка таких автозаправок и создает дискриминационные условия».

В обращении отмечается, что увеличение стоимости бензина на независимых автозаправках приводит к перетоку клиентов на АЗС крупных компаний, в связи с чем увеличиваются удельные затраты на продажу топлива.

По данным Алтайкрайстата, в регионе средние потребительские цены на 6 сентября на бензин марки АИ-92 составили 43,42 рубля за литр, АИ-95 – 45,57 рубля, АИ-98 – 53,37 рубля.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x