Социум

Лето трудовое

Взрослые и дети

В 2021 году более четырех тысяч школьников нашли работу на лето через центры занятости Томской области, в том числе 495 так называемых «трудных подростков»

ТОМСК. «Трудовое лето» – ежегодное мероприятие службы занятости по организации временных рабочих мест для подростков. Как сообщила начальник областного департамента труда Светлана Грузных, особое внимание при этом уделяется детям из неблагополучных или малообеспеченных семей, а также сиротам, находящимся под опекой, и ребятам с ограниченными возможностями. С каждым проводится индивидуальная работа.

«В «Трудовом лете» 2021 года приняли участие более 500 организаций Томской области. Они выделили временные рабочие места для школьников. Плюсом к зарплате центры занятости выплачивали подросткам материальную помощь. На эти цели из областного бюджета было выделено пять миллионов рублей», – рассказала Светлана Грузных.

Например, в Верхнекетском районе 114 школьников трудились подсобными рабочими, корреспондентами и в пришкольных лагерях. В Зырянском районе 229 человек работали в образовательных учреждениях, в центрах помощи детям, на предприятиях. В областном центре 68 несовершеннолетних, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, работали в составе студенческих отрядов при центре социальных инициатив. Ребята занимались благоустройством дворов и скверов, посадкой цветов, подрезкой кустарников, косили траву, собирали мусор, красили, убирали территорию.

Также подростки участвовали в творческих фестивалях, конкурсах, спортивных играх, организованных студотрядами.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x