Экология

Расписались на камне

По средам о среде

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура Республики Алтай завершила проверку по видеопубликации в соцсетях, где парень и девушка наносят надписи на придорожных камнях на обочине автодороги «Чуйский тракт»

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. После публикации ролика в сети специалисты выехали на место и установили, что на участке «Чуйского тракта» (с 710-го по 711-й километр), между селами Иня и Чуй-Оозы Онгудайского района, на придорожных камнях краской синего цвета нанесена надпись «Ты готов? К слиянию городов Вязьма – Новосибирск!». Выяснилось, что это сделали жительница Новосибирска и житель Вязьмы, приехавшие в Республику Алтай на отдых.

Молодые люди рассказали правоохранителям, что раскаиваются в содеянном, а также что нанесли надписи не подумав, и не хотели никого оскорбить. Более того, они заявили, что не знали об административной ответственности за подобные действия. Когда ситуация стала им ясна, они перечислили семь тысяч рублей общественному движению «Чистый Алтай», которое занимается очисткой региона от мусора и удалением различных надписей и рисунков, нанесенных туристами на скалах и придорожных камнях.

В отношении молодых людей возбудили дела за административные правонарушения. За совершение данного правонарушения предусмотрен штраф до трех тысяч рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x