Безопасность

Полицейский – хуже разбойника

Честь мундира

Дело бывшего новосибирского полицейского, обвиняемого в разбое и краже, дошло до суда

НОВОСИБИРСК. Перед судом предстанет 30-летний мужчина, который на момент совершения преступления находился на службе в полиции. Этим летом он вызвался помочь незнакомцу, искавшему попутку. Потерпевший и обвиняемый случайно встретились на остановке «Жилмассив» в Октябрьском районе Новосибирска ночью 20 июня.

Мужчина «голосовал» на дороге, а страж порядка как раз проезжал мимо на своем автомобиле. Полицейский остановился и предложил подвезти автостопщика, тот согласился. Когда машина доехала до Кировского района, водитель остановился и начал бить своего пассажира по голове.  Удары наносились руками и ногами. Закончив избиение, фигурант потребовал от попутчика деньги. Потерпевший, который тогда был пьян, испугался и отдал 4 900 рублей наличными, а также банковскую карту. Затем, высадив покалеченного мужчину, полицейский скрылся.

Отмечается, что похищенные деньги он использовал для оплаты бензина. После того, как о произошедшем стало известно правоохранителям, обвиняемого уволили из органов. Вскоре он окажется на скамье подсудимых.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x