Безопасность

Ответит за торговлю краденым

Человек и закон

В Новокузнецке в отношении местного жители возбудили дело по нечасто применяемой статье Уголовного кодекса – приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем

КУЗБАСС. Согласно данным с сайта Центрального районного суда Новокузнецка, по этой статье с июня 2016 года до настоящего времени упомянутым судом был вынесен лишь один приговор. Как уточняют в кузбасской полиции, преследование гражданина по редкой статье УК РФ началось после того, как он вступил в контакт с другим злоумышленником, который похитил у местных жителей два велосипеда. Один из «велобайков» он самостоятельно сдал в комиссионный магазин, а второй – как раз предложил реализовать знакомому. Тот согласился, продал чужое имущество (прекрасно осознавая, что оно добыто незаконным способом) и в результате стал фигурантом уголовного дела по редкой статье Уголовного кодекса.

За совершение данного преступления мужчина может угодить в колонию на срок до двух лет. В отношении похитителя велосипедов также возбуждено уголовное дело за кражу. По этой статье УК максимальное наказание составляет пять лет колонии. Так что «партнеры» по криминальному бизнесу могут оказаться в одной колонии.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x