Экономика

Шахтерам предлагают поменять ориентацию

Развитие

Минэкономразвития РФ (МЭР) согласовало условия инвестсоглашений с угольными компаниями для диверсификации экономики Кузбасса

КУЗБАСС. Соглашениями будет установлено обязательство угольных компаний направлять не менее половины прибыли от дополнительного вывоза в неугольные проекты и создание новых постоянных рабочих мест. Угольные компании смогут инвестировать полученный

дополнительный доход в новый бизнес в любых отраслях. Исключение составят энергетика, ЖКХ, добыча угля и соцсфера. Это позволит диверсифицировать экономику региона и снизить риски в условиях мирового энергоперехода и сокращения доли угля в мировом энергобалансе.

Заключение таких соглашений, по данным МЭР, позволит привлечь около 14 миллиардов рублей на реализацию проектов в неугольных отраслях экономики Кузбасса, а также создать до шести тысяч новых рабочих мест.

«Речь не об изъятии сверхдоходов, а об эффекте от увеличения пропускной способности на более прибыльные восточные рынки для угольных компаний Кузбасса. Это добровольные соглашения, компании сами будут определять, какой объем вывоза в рамках лимита они хотят заявить», – сказал министр экономического развития Максим Решетников.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x