Новости

С икрой придется подождать

Ваш ТОВАРищ

«Томский научно-производственный рыбоводный комплекс» не планирует раньше 2024 года поставлять на прилавки местных магазинов черную икру, сообщили в областном департаменте охотничьего и рыбного хозяйства

ТОМСК. Как пояснил исполнительный директор комплекса, это связано со сменой акцентов в работе предприятия.

В октябре 2020 года «Томский научно-производственный рыбоводный комплекс» открыл в селе Копылово Томского района модернизированный комплекс по выращиванию рыбы осетровых и сиговых пород. На новом предприятии планировали выращивать до 35 тонн товарной рыбы и до 5,3 миллиона тонн молодняка в год. В 2021 году комплекс также хотел произвести и поставить в магазины около 50 килограммов черной икры.

«В 2021 году от собственного маточного стада получено около 90 тысяч штук молоди осетра сибирского и стерляди. Для получения пищевой черной икры специально были приобретены бестеры (гибрид белуги со стерлядью), которые сочетают быстрый рост белуги и раннее созревание стерляди. Планируемый срок получения от бестеров пищевой черной икры – 2024 год», – рассказали в департаменте.

Как пояснил исполнительный директор рыбоводного комплекса Глеб Кинев, перенос сроков поставки пищевой черной икры в магазины на такой длительный срок связан с тем, что на предприятии сменились акценты – вся получаемая икра сейчас идет на воспроизведение рыбы, а не на сбыт. Именно поэтому попробовать черную икру «по-томски» можно будет еще не скоро.

ООО «Томский научно-производственный рыбоводный комплекс» было зарегистрировано в Северске в 2010 году. По итогам 2020 года выручка общества превысила 16 миллионов рублей, а чистая прибыль составила 5,8 миллиона, что в два раза больше, чем в 2019 году. Стоимость чистых активов увеличилась почти до 40 миллионов рублей. Компания на 100 процентов принадлежит томскому предпринимателю Виктору Киневу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x