Здоровье

Прививка не дает бессмертия

Зараза

Среди привитых от ковида пациентов в Алтайском крае были случаи смерти, также фиксируются случаи тяжелого течения болезни

АЛТАЙ. Об этом рассказала главный внештатный эпидемиолог региона Ирина Переладова. Она подтвердила, что вакцинировавшиеся от коронавируса жители края также могут тяжело переносить заболевание. Кроме того, известны случаи летальных исходов среди привитых. Переладова подчеркнула, что это единичные истории, и ни одна из них прямо не связана с вирусом. «Мы этих пациентов всех знаем. Обычно тяжесть их состояния обусловлена не ковидом, а другими сопутствующими заболеваниями. Эта прививка не дает бессмертия. У нас есть привитые люди, которые умирают. Потому что есть инфаркты, инсульты», – сказала эпидемиолог.

Она отметила, что тяжелые формы инфекции возникают у граждан, которые по той или иной причине успели поставить только одну дозу препарата. Ирина Переладова отметила, что смертельные случаи обусловлены сопутствующими заболеваниями, и количество привитых не превышает одного процента от общего числа пациентов с коронавирусом. По ее словам, каждый тяжелый случай среди вакцинированных находится на особом контроле. Их разбирает иммунологическая комиссия, изучаются патологоанатомические заключения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x