Следим за событием

Мираж на 50 миллиардов из Китая

Следим за событием

ООО «Белоярский ЦБК», ранее открытое в поселке Белый Яр Томской области, перерегистрировано в Новосибирске

ТОМСК. Как сообщил замгубернатора Томской области по АПК и природопользованию Андрей Кнорр, с 2015 года компания так и не открыла в Томской области производство целлюлозы, и планы собственников на этот счет неизвестны. 

Китайские инвесторы планировали построить в Верхнекетском районе Томской области целлюлозно-бумажный комбинат. Меморандум о создании в Верхнекетском районе Белоярского лесопромышленного комплекса, включающего ЦБК годовой мощностью 500 тысяч тонн небеленой целлюлозы, был подписан Томской областью и компанией Xinjiang Zhongtai (Group) Co.Ltd (КНР) в 2015 году. Объем инвестиций должен был составить 50 – 70 миллиардов рублей, планировалось, что на предприятии появятся более четырех тысяч рабочих мест.

«Администрацией Томской области были определены участки лесного фонда… для последующей передачи в долгосрочную аренду «Белоярскому ЦБК» в целях обеспечения производственных мощностей, предложены механизмы федеральной и областной государственной поддержки… Однако конкретные шаги по реализации проекта строительства ЦБК инвесторами не предпринимались», – заявил замгубернатора.

11 августа 2021 года ООО «Белоярский ЦБК» было перерегистрировано в Новосибирске. Как поясняет Кнорр, единственным видом экономической деятельности, которую вел «Белоярский ЦБК», было «консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x