Здоровье

Два июля коронавируса

Зараза

В июле в Сибирском федеральном округе, по данным Росстата, от коронавирусной инфекции умерли 6 912 человек. Это в 3,2 раза больше, чем в июне и почти в семь раз превышает данные за июль 2020 года

СИБИРЬ. Антилидерами по этому показателю в округе стали Новосибирская, Иркутская области и Красноярский край. В этих регионах в июле от ковид-19 умерли соответственно 1703, 1479 и 1330 человек – в три-четыре раза больше, чем месяцем ранее, и в 8- 12 раз больше, чем в июле 2020 года.

Власти сибирских регионов в июле и августе неоднократно сообщали о стабилизации ситуации с коронавирусом. Так, в Новосибирской области в конце июля начали возвращать к основному профилю медицинские учреждения, ранее отданные под ковид-госпитали. О спаде заболеваемости 1 сентября заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, отметив в то же время, что специалисты говорят о приближении новой волны. Учебный год в школах города начался в очном формате.

Специалисты Красноярского управления Роспотребнадзора 20 июля сообщали о тенденции «на очень высоких уровнях» к стабилизации заболеваемости ковид-19. В регионе отмечено снижение числа вызовов «скорой помощи» и случаев пневмоний.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x