Новости

Что с возу упало…

Среда обитания

Полиция Томска активно включилась в работу по изъятию с улиц брошенных электросамокатов, о которых сообщают горожане, – в настоящее время их эвакуировано более 200

ТОМСК. «Бесхозное имущество изъято. Сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством», – сообщили в управлении МВД по Томской области.

В свою очередь компания «Вуш» (бренд Whoosh), предоставляющая в Томске сервис по прокату электросамокатов, сообщила о приостановке работы. «Более 200 самокатов Whoosh в Томске на данный момент эвакуированы сотрудниками полиции. Компания приостановила работу сервиса и планирует обратиться в прокуратуру, так как считает действия полицейских неправомерными», – сообщили в компании.

В компании уточнили, что в августе сотрудники полиции начали регулярно эвакуировать электросамокаты в Томске. «Свои действия они объяснили анонимными сообщениями от граждан, жалующихся на наличие «бесхозных» самокатов на улицах Томска. При этом самокаты оборудованы наклейками, указывающими, что оборудование принадлежат компании ООО «Вуш», – подчеркнули в компании.

Самокаты сервиса Whoosh работают в Томске с апреля 2021 года. В июне городская администрация установила зоны с автоматическим ограничением скорости для электросамокатов. К тому времени было известно об одном ДТП с участием арендованной техники.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x